Новости

В каких случаях возникает обязанность работодателя сообщать о заключении с гражданином – бывшим государственным (муниципальным) служащим трудового (гражданско-правового) договора? 02.09.2022

В каких случаях возникает обязанность работодателя сообщать о заключении с гражданином – бывшим государственным (муниципальным) служащим трудового (гражданско-правового) договора?

Очень часто от руководителей организаций и представителей бизнеса поступают вопросы о том, в каких случаях они обязаны уведомлять о заключении трудовых или гражданско-правовых договоров с бывшими государственными или муниципальными служащими.
Ежегодно органами прокуратуры выявляется значительное количество нарушений, связанных с неисполнением данной обязанности.
Управление по профилактике коррупционных правонарушений разъясняет, что Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с бывшим  государственным или муниципальным служащим, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы  в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
Такая обязанность возникает только в том случае, если должность государственного (муниципального) служащего была включена в перечень должностей  государственной (муниципальной) службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные (муниципальные) служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Необходимо иметь виду, что за неисполнение данной обязанности работодатель и организация, с которой бывшим государственным (муниципальным) служащим заключен трудовой или гражданско-правовой договор могут быть привлечены к административной ответственности по          ст. 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного муниципального служащего». На работодателя может быть возложен административный штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей, на организацию – от 100 до 500 тысяч рублей.

Возврат к списку