Новости

Открытость органов власти – главный тренд последних лет. 25.03.2021

Открытость органов власти – главный тренд последних лет.

Губернатор Вологодской области поучаствовал в дискуссии в новой социальной сети Clubhouse. Дискуссия была посвящена острой теме – социальные медиа и власть. Социальные сети изначально возникли как современный, удобный способ общения и потребления контента.

Наличие официальных аккаунтов должностных лиц и органов власти уже превратилось в необходимость, это эффективный и быстрый способ донести информацию до граждан.

Особенно четко, по словам Олега Александровича Кувшинникова, это было заметно в период сложных карантинных мероприятий, когда количество просмотров прямых эфиров с заседаний оперативного штаба достигало сотен тысяч просмотров. Это говорит о том, что у граждан большая потребность получать актуальную информацию из первых уст.

Участники дискуссии обсудили плюсы разных площадок. Социальные медиа меняются каждый день и требуют от органов власти использовать новые форматы, чтобы путем проб и ошибок найти наиболее эффективный инструмент для работы с гражданами.

Большая часть дискуссии была посвящена обратной связи. Работая открыто в социальных сетях, представители власти получают не только актуальные вопросы от граждан, но и критику, которая может быть конструктивно отработана.

Открытость органов власти является также важным антикоррупционным инструментом, потому что позволяет гражданину быстро в режиме «здесь и сейчас» получить ответ на любой вопрос, сокращает дистанцию и укрепляет взаимное доверие.

О впечатлениях Олега Александровича Кувшинникова о новом формате дискуссии можно посмотреть на странице его официального аккаунта в инстаграм https://www.instagram.com/tv/CMzwskGIbol/?igshid=29gjmizv0vdm .

 

Фото: cultinfo.ru

 


Возврат к списку