Новости

Совещание с сотрудниками кадровых служб органов исполнительной государственной власти области 27.01.2021

Совещание с сотрудниками кадровых служб органов исполнительной государственной власти области

27 января начальник и заместитель начальника управления по профилактике коррупционных правонарушений Администрации Губернатора области совместно приняли участие в качестве спикеров тематического совещания для кадровых служб органов исполнительной государственной власти области.

Зотиков Алексей Валерьевич,начальник управления, обратил внимание сотрудников кадровых служб на важность соблюдения ограничений, налагаемых на граждан, замещавших должности государственной гражданской службы. К такой обязанности относится необходимость сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Работодатель в свою очередь обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.

Контроль за выбором места трудоустройства бывших государственных служащих области необходим в целях недопущения возникновения спорных ситуаций и возможного противостояния публичных и частных интересов, которая может выражаться:

- в возникновении конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей, обусловленного возможностью предоставления выгод и преимуществ для организации, рассматриваемой государственным служащим в качестве будущего места работы;

- в неправомерном использовании служебной информации в интересах организации после увольнения с государственной службы.

В связи с этим начальником управления по профилактике коррупционных правонарушений Администрации Губернатора области было предложено сделать акцент на разъяснительную работу с увольняющимися гражданскими служащими, замещавшими должность, включенную в соответствующий перечень.

Нюансы, часто интересующие сотрудников кадровых служб, касающиеся изменений в действующем законодательстве, сопряженные с вопросами противодействия коррупции раскрыла заместитель начальника управления Косорыгина Алла Леонидовна.

Так, например, выпущены новые методические рекомендаций Министерства труда и социальной защиты населения РФ, они актуализированы с учетом изменений нормативных правовых актов Российской Федерации.

Особое внимание уделено информации о предоставлении сведений о доходах, в том числе мер социальной и иной поддержки, оказанной в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Этот доход в виде ежемесячных выплат на детей, в качестве социальной поддержки семьи, единовременного пособия на детей необходимо отразить в сведениях, которые служащие представляют в рамках декларационной компании.

Также внимание сотрудников кадровых служб было обращено на то, что сведения, представленные в период декларационной кампании лицом, уволившимся до наступления срока размещения таких сведений, не подлежат опубликованию на официальном сайте органа исполнительной власти в Интернете.

 

 


Возврат к списку