Новости

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы за первое полугодие 2020 года, в том числе в сфере борьбы с коррупцией 13.08.2020

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы за первое полугодие 2020 года, в том числе в сфере борьбы с коррупцией

В конце июля в Генеральной прокуратуре России под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прошла коллегия по итогам работы за первое полугодие 2020 года.

Число зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилось. При этом число преступлений, которые совершаются с использованием информационно-телекомунникационных технологий резко увеличилось на 91,7%.

Генпрокуратура отметила, что увеличилось количество фейков (недостоверной информации) в сети Интернет, в связи с этим рекомендовано быть бдительными и тщательно проверять источники информации.

Весной 2020 года фейковые сообщения от мошенников, представляющихся госслужащими органов исполнительной государственной власти поступали жителям и Вологодской области, в связи, с чем напоминаем о необходимости доверять только информации с официальных порталов органов государственной исполнительной государственной власти.

Среди поднятых вопросов отдельное внимание уделялось сфере противодействия коррупции, было установлено 18,9 тыс. преступлений, что сопоставимо с показателями 2019 года, при этом число лиц, которые совершают данные преступления в стране, напротив возросло.

В Вологодской области согласно Порталу правовой статистики Генеральной прокуратуры Российской Федерации (где размещается информация о количестве преступности различной направленности в стране), количество зарегистрированных преступлений по ст. 285, ст. 290, ст. 291 – злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки   в 2020 году находится на низком уровне, в общем рейтинге аналогичных преступлений по стране.

Так за истекший период 2020 года по ст. 285 было зарегистрировано 4 преступления, по ст. 290 (получение взятки) зарегистрировано 2 преступления, по ст. 291 (дача взятки) зарегистрировано 4 преступления. Для сравнения, наибольшее количество преступлений по ст. 285 – злоупотребление должностными полномочиями зарегистрировано в Республиках Башкортостан, Татарстан (170 и 87 соответственно).  


Возврат к списку