Новости

Более 15 подарков на сумму 532,3 тыс рублей были переданы госслужащими за первое полугодие 2020 года в собственность государства. 22.07.2020

Более 15 подарков на сумму 532,3 тыс рублей были переданы госслужащими за первое полугодие 2020 года в собственность государства.

С 2016 года ведется ежеквартальный мониторинг и анализ информации о подарках, полученных госслужащими в связи с протокольными мероприятиями, другими официальными мероприятиями или нахождением в служебной командировке.

В первом полугодии 2020 года в перечне сувенирной продукции значатся статуэтки, подарочные тарелки, магниты, кружки, чайные наборы, шашки, блокноты для записей и др. Из наиболее дорогих подарков встречаются в основном фирменные ручки.

По сравнению с первым полугодием 2019 года количество подарков несколько выросло. Общая сумма всех подарков за первое полугодие 2020 года составила 532,3 тысячи рублей.

Согласно действующему антикоррупционному законодательству Российской Федерации государственные гражданские служащие, получившие подарок в связи с протокольными мероприятиями, другими официальными мероприятиями передают его в собственность области.

Ни один подарок за первое полугодие 2020 года не был выкуплен государственными гражданскими служащими области. Такая тенденция наблюдается уже четвертый год. Все подарки остаются в собственности области.


Возврат к списку