Новости

Повышение эффективности профилактики коррупционных правонарушений в России рассмотрели на опыте регионов Северо-Запада 11.10.2019

Повышение эффективности профилактики коррупционных правонарушений в России рассмотрели на опыте регионов Северо-Запада

Семинар-совещание под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Олега Логунова прошло 10 октября. Своим опытом организации работы в сфере антикоррупционной деятельности поделились Архангельская, Калининградская, Новгородская области и Республика Калерия. От Вологодской области в мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора, председатель регионального Правительства Антон Кольцов и руководитель Администрации Губернатора области Инна Синягина.

На Вологодчине деятельность по профилактике коррупционных и иных правонарушений включает в себя работу, направленную на соблюдение запретов, ограничений и требований антикоррупционного законодательства, работу со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, осуществление контроля за расходами, антикоррупционное просвещение. 

Напомним, в 2018 году по поручению Губернатора была разработана и утверждена методика оценки эффективности деятельности подразделений кадровых служб (должностных лиц) органов исполнительной государственной власти области по вопросам профилактики коррупционных правонарушений. По результатам анализа, проведенного в 2019 году, практически все кадровые службы органов исполнительной государственной власти области достигли высокого уровня эффективности. 

В рамках полномочий по организации антикоррупционного просвещения на территории региона в 2017 году был создан Портал противодействия коррупции в Вологодской области. Интерактивный информационный ресурс предполагает взаимодействие с государственными органами области, органами местного самоуправления и общественностью. В структуру Портала включен раздел «Антикоррупционное просвещение граждан», который позволяет повысить правовую антикоррупционную культуру, а также создать предпосылки для формирования активной жизненной позиции в отношении противодействия коррупции.

На Портале в режиме он-лайн проходят трансляции заседаний Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, также размещаются проводимые вебинар-совещания.


Возврат к списку