Новости

Подарки, полученные чиновниками Правительства Вологодской области, начнут продавать 13 сентября 11.09.2017

Подарки, полученные чиновниками Правительства Вологодской области, начнут продавать 13 сентября

Первые аукционы по продаже подарков, полученных чиновниками Правительства Вологодской области на протокольных встречах, в служебных командировках и на других мероприятиях, стартуют 13 сентября. Информация о лотах выкладывается на сайте регионального департамента имущественных отношений.

Newsvo ознакомился со списком вещей, которые предлагают купить вологжанам. Начальные цены лотов весьма высокие и купить их сможет далеко не каждый. При этом ничего особо интересного среди подарков нет, и даже самим чиновникам, которые их получили, они не нужны - выкупать подаренное они не захотели.

Так, например, гипсовую статуэтку «Подать руку» областное правительство продает 10 800 рублей – такая стартовая цена указана в документах к аукциону. Серебряное панно «Фестиваль казачьей песни имени Семена Дежнева в Великом Устюге» продается по начальной цене 5 600 рублей. Еще одно серебряное панно называется «Ангел-хранитель» и стоит 1400 рублей. Декоративную тарелку «Пламя», покрытую серебром, продают за 7 800 рублей. Расписную фарфоровую вазу с крышкой высотой 63 сантиметра чиновники планируют продать не меньше, чем за 29 200 рублей.

Однако для любителей ваз есть варианты и подешевле – например, китайская ваза за 2 500 рублей. Шелковую картину с изображением Шанхая размером 20 x 20 см чиновники предлагают купить за 7 500 рублей, набор французских авторучек Waterman - за 3 000 рублей.

- На сегодня, если я не ошибаюсь, выставлено 8 или 9 подарков. Аукционы пройдут с 13 по 20 сентября. Мы хотим попробовать реализовать эти подарки, ну, во-первых, брать нам их нельзя, а выкупать их желания у одаряемых чиновников нет, лежать им мертвым грузом тоже неправильно. Подарки имеют эстетическую ценность. Может быть, найдутся все-таки желающие их приобрести, но, наверное, это не будет решающим вкладом в бюджет Вологодской области 2018 года, но процесс мы попытаемся запустить, у нас в запасе есть еще около 100 единиц таких подарков, - рассказал журналистами замгубернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

Источник: newsvo



Возврат к списку