Новости

Сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, будут находиться в свободном доступе 17.08.2017

Сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, будут находиться в свободном доступе

Минтрудом России подготовлено Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Соответствующей проект постановления Правительства России размещен для общественного обсуждения и доступен по ссылке http://regulation.gov.ru/projects#npa=70106.

Федеральным законом от 1 июля 2017 года № 132-ФЗ предусматривается создание Реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия, который планируется размещать в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации.

Разработанный проект Положения определяет порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, порядок исключения сведений из реестра и порядок его ведения. Планируется, что сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, будут  находиться в свободном доступе на сайте данной системы в течение 2 лет с момента внесения в реестр. 

В открытом доступе будет опубликована следующая информация:

  • фамилия, имя и отчество лица, совершившего коррупционное правонарушение;
  • реквизиты правового акта об увольнении в связи с утратой;
  • наименование госоргана (органа местного самоуправления, организации), в котором лицо замещало должность;
  • дата внесения сведений в реестр.

Реестр позволит госорганам при решении кадровых вопросов использовать содержащуюся в нем информацию о репутации претендента в части соблюдения им антикоррупционных норм.


Возврат к списку