Новости

О реестре лиц,  уволенных в связи с утратой доверия 17.07.2017

О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия

Президент России 1 июля 2017 года подписал закон предусматривающий создание в России реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Информация о лицах, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений будет размещаться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в государственной информационной системе в области государственной службы (Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров). Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

В соответствии с указанным законом в реестр будут включаться сведения об уволенных в связи с утратой доверия работниках прокуратуры, сотрудниках органов внутренних дел и таможенных органов, военнослужащих, лицах, замещающих государственные должности, муниципальные должности, гражданских и муниципальных служащих, сотрудниках Следственного комитета и федеральной противопожарной службы, а также лицах, занимающих должности в Центральном банке Российской Федерации, в государственной корпорации (компании), публично-правовой компании, Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, или иной организации, созданной Российской Федерацией на основании федерального закона.

Доступ к реестру будет иметь каждый гражданин России. Кроме того, единый информационный ресурс позволит оперативно получать информацию о соблюдении требований законодательства о противодействии коррупции и не допускать на службу лиц, уволенных в связи с утратой доверия.


Возврат к списку