Новости

Повышается качество организации работы по противодействию коррупции в муниципальных образованиях области 06.02.2019

Повышается качество организации работы по противодействию коррупции в муниципальных образованиях области

Осуществление мер по противодействию коррупции в границах муниципального образования определено действующим антикоррупционным законодательством, как одно из направлений деятельности органов местного самоуправления.

На территории Вологодской области ежегодно проводится мониторинг качества организации работы по противодействию коррупции на основании информации, размещенной на официальных сайтах органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

По результатам проведенного мониторинга за второе полугодие 2018 года семнадцать муниципальных районов: Кирилловский, Шекснинский, Вологодский, Грязовецкий, Тотемский, Чагодощенский, Кич-Городецкий, Череповецкий, Вашкинский, Устюженский, Усть-Кубинский, Харовский, Бабаевский, Сямженский, Вожегодский, Великоустюгский, Никольский, а также 2 городских округа: г. Вологда и г. Череповец показали свою высокую эффективность при организации антикоррупционной работы.

В соответствии с итоговыми показателями, полученными в результате анализа размещаемых на сайтах сведений, сформирована карта оценки качества организации работы по противодействию коррупции в муниципальных районах и городских округах, которая представлена в виде изображения карты Вологодской области. Каждому из муниципальных районов и городских округов присвоен свой цвет в зависимости от уровня качества проведенной работы.

Лидерами рейтинга среди городских поселений стали город Бабаево, поселок Шексна, город Никольск, поселок Кадуй и поселок Чагода.

Результаты мониторинга размещены на Портале противодействия коррупции в Вологодской области по ссылке: http://anticorrupt.gov35.ru/9-monitoring/v-munitsipalnykh-obr/

Возврат к списку