Новости

Почти на треть снизилось количество преступлений коррупционной направленности в Вологодской области за 9 месяцев этого года 14.12.2018

Почти на треть снизилось количество преступлений коррупционной направленности в Вологодской области за 9 месяцев этого года

Об этом заявил сегодня первый заместитель Губернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов, который провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области.

Оно проходило в режиме он-лайн трансляции на региональном Портале противодействия коррупции, а также в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами и городскими округами области.

«В текущем году правоохранительными органами Российской Федерации зарегистрировано более 25 тысяч преступлений коррупционной направленности, что на 0,6% больше, чем за 9 месяцев 2017 года. Увеличилось на 3% количество выявленных фактов взяточничества. Преступления коррупционной направленности на территории Вологодской области имеют тенденцию к снижению. Так, за 9 месяцев этого года на территории региона выявлено и зарегистрировано 97 преступлений коррупционной направленности, что меньше на 31% по сравнению в аналогичным периодом прошлого года, - отметил Антон Кольцов. - Несмотря на эту динамику, результаты социологических исследований на территории области в этом году показали, что граждане по-прежнему считают уровень коррупционной обстановки как высокий».

При этом доля жителей области, которые утверждают, что постоянно сталкиваются с фактами коррупции, составляет только 4%. В 2017 году эта цифра была на уровне 6%.

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов дал поручение главам районов и городских округов, где уровень восприятия информации о проводимой работе в сфере противодействия коррупции снижается, усилить работу в этом направлении.

Также на Комиссии был рассмотрен комплексный план просветительских мероприятий, направленных на создание в молодежной среде атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.


Возврат к списку