Новости

Новым источником пополнения бюджета Пенсионного фонда России должны стать средства, конфискованные у фигурантов коррупционных дел 27.09.2018

Новым источником пополнения бюджета Пенсионного фонда России должны стать средства, конфискованные у фигурантов коррупционных дел

Во втором чтении Государственная Дума одобрила законопроект, согласно которому в бюджет Пенсионного фонда России должны передаваться средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход Российской Федерации.

Идея, положенная в основу законопроекта об изъятии коррупционных денег в пользу граждан, принадлежит президенту России Владимиру Путину.

Согласно пояснительной записке к законопроекту денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, зачисляются в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и направляются на выплату страховых пенсий.

По данным Федерального казначейства Российской Федерации, таких денежных средств в 2019-2024 годах прогнозируется в объеме 1,8 млрд. рублей.

Если документ будет принят, то соответствующие поправки в Бюджетный кодекс вступят в силу с 1 января 2019 года.


Возврат к списку