Новости

Состоялся прямой радиоэфир по вопросам профилактики коррупции в сфере образования 25.07.2018

Состоялся прямой радиоэфир по вопросам профилактики коррупции в сфере образования

В рамках информационной программы «Народовластие» в эфире радио «10/69» состоялась беседа о профилактике коррупции в системе образования.

На актуальные вопросы ведущего и радиослушателей в прямом эфире отвечали начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области А.Л. Косорыгина и начальник отдела государственной службы, правовой, кадровой и организационной работы Департамента образования области О.А. Пудова.

Среди тем, затронутых в ходе радиоэфира, были такие как дарение подарков педагогическим работникам и должностным лицам образовательных учреждений, целесообразность проведения процедуры ЕГЭ, законность осуществления добровольных пожертвований и сборов.

Среди наиболее злободневных тем остаются вопросы, связанные с предоставлением мест в детских садах. «В настоящее время в рамках функционирования государственной информационной системы «Образование» гражданам предоставлена возможность получения услуг по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в образовательные учреждения,- поясняет Ольга Пудова. - Электронная очередь – это специальный реестр открытого доступа, в который вносится информация о детях, дате их регистрации в системе. Вся система электронной очереди прозрачная, а это значит, что вся информация открытая, гражданин может в любой момент зайти в систему и просмотреть статус очереди в отношении своего ребенка.

С целью популяризации получения указанных услуг в электронном виде Департаментом образования области проводится разъяснительная работа среди населения области, а именно на сайте Департамента образования области размещены пошаговые инструкции для обеспечения возможности получения услуг. Материалы по данному вопросу на регулярной основе размещаются в средствах массовой информации.


Возврат к списку