Новости

О конфликте интересов на государственной и муниципальной службе рассказала представитель Департамента государственного управления и кадровой политики области 08.06.2018

О конфликте интересов на государственной и муниципальной службе рассказала представитель Департамента государственного управления и кадровой политики области

       Сегодня, 8 июня, состоялся семинар для служащих Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области, а также должностных лиц органов местного самоуправления на тему «Исполнение полномочий по осуществлению регионального государственного экологического надзора».

         Представитель Департамента государственного управления и кадровой политики области Елена Борисова выступила с докладом на тему предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.

         Как известно, конфликт интересов представляет собой ситуацию, при которой личная заинтересованность служащего влияет или может повлиять на его добросовестное исполнение своих должностных обязанностей. Поэтому особое внимание в ходе выступления было уделено именно недопущению возникновения таких ситуаций и принятию всех необходимых установленных законодательством мер.

        Кроме того, представитель Департамента рассказала о наиболее часто встречающихся ситуациях конфликта интересов, среди которых выполнение отдельных функций государственного управления в отношении родственников, владение ценными бумагами, получение подарков от физических лиц, взаимодействие с бывшим работодателем и трудоустройство после увольнения с государственной службы. А также напомнила участникам семинара о неотвратимости ответственности за нарушение антикоррупционных требований в части неурегулирования такого конфликта вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.


Возврат к списку