Новости

На 20 % снизилось количество преступлений коррупционной направленности на Вологодчине по итогам прошлого года 18.04.2018

На 20 % снизилось количество преступлений коррупционной направленности на Вологодчине по итогам прошлого года

Такие данные прозвучали на научно-практической конференции «Организация взаимодействия государства и гражданского общества в вопросах противодействия коррупции», которая стартовала сегодня в Вологде. В ней принимают участие представители федеральных, областных и муниципальных властей, правоохранительных органов, институтов гражданского общества, образовательных организаций, средств массовой информации. Цель мероприятия - выработка единых подходов и механизмов взаимодействия власти и общества по реализации антикоррупционной политики.

В своем выступлении на площадке Вологодского государственного университета начальник Департамента государственного управления и кадровой политики области Павел Смирнов отметил, что:

«В Вологодской области впервые проходит такое масштабное мероприятие, посвященное вопросам профилактики и противодействия коррупционным правонарушениям. Для решения этих вопросов в области проведена значительная работа – на региональном уровне приняты необходимые нормативные правовые акты, направленные на достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений, проводится антикоррупционная экспертиза проектов законов и иных нормативных правовых актов области. Проводится комплекс мероприятий, направленных на предотвращение коррупционных проявлений на государственной и муниципальной службе».

Так в Вологодской области разработана и внедрена методика оценки должностей государственной гражданской службы области, исполнение обязанностей по которым в большей степени связано с коррупционными рисками. Осуществляется мониторинг деятельности по профилактике коррупционных правонарушений в органах власти. Достигнуты определенные результаты – по данным органов прокуратуры, наблюдается снижение числа регистрируемых преступлений коррупционной направленности на территории области почти на 20% (с 483 в 2016 году до 387 в 2017 году).

«Но это только начало пути, перспектива – развитие взаимодействия со всеми институтами гражданского общества – молодежными, общественными и образовательными организациями, бизнес-сообществом, профсоюзами и другими. Приглашаю сегодня Вас, коллеги, к открытому диалогу, заинтересованному обмену мнениями для объективной оценки ситуации и разработки планов на перспективу», - сказал Павел Смирнов.

Во второй половине дня организована работа трёх секций по следующим направлениям: государственно-общественное взаимодействие по вопросам противодействия коррупции, партнерство государства и бизнеса в антикоррупционной деятельности, роль молодежных объединений в профилактике коррупционных правонарушений. Модератором конференции выступает исполняющий обязанности ректора Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев.

По итогам работы планируется издание сборника, в который войдут выступления участников на пленарном и секционных заседаниях.

Организаторы конференции - Департамент государственного управления и кадровой политики области и ФГБОУ ВО «Вологодский  государственный  университет».


Источник: http://vologda-oblast.ru/novosti/na_20_snizilos_kolichestvo_prestupleniya_korruptsionnoy_napravlenno...


Возврат к списку