Новости

О реестре служащих,  уволенных   в связи с утратой доверия 23.03.2018

О реестре служащих, уволенных в связи с утратой доверия

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено размещение сведений о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В реестр будут включены уволенные высшие государственные чиновники, работники правоохранительных органов, таможни, пожарной службы, а также военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие. Кроме того, в реестр попадут уволенные из-за коррупции сотрудники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования.  Информация размещается сроком на пять лет с момента принятия акта о применении взыскания.

Правительство Российской Федерации постановлением от 5 марта 2018 года № 228 утвердило Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Данное Положение определяет порядок направления информации для включения в реестр и перечень необходимых сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения. Информация направляется высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в аппарат Правительства Российской Федерации в течение 10 рабочих дней после увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения для ее размещения в реестре.


Возврат к списку