Новости

Государственные служащие сдают подарки,  полученные на мероприятиях или в командировках 16.01.2018

Государственные служащие сдают подарки, полученные на мероприятиях или в командировках

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в случаях, когда государственный гражданский служащий получает в качестве подарка какую-либо материальную ценность во время нахождения в служебной командировке, в связи с протокольными или другими официальными мероприятиями, он обязан передать её в собственность государства.

Всего за 2017 год в казну области было сдано 159 подарков общей стоимостью более 390 тысяч рублей. Перечень подаренных вещей включает в себя книги, сувениры, канцелярские товары, изделия народных промыслов, часы, картины, статуэтки, посуду. Стоимость подарков определена в диапазоне от 14 рублей до 41 тысячи рублей.

Для государственных гражданских служащих законодательством предусмотрена возможность выкупа подарка, если его стоимость превышает 3 тысячи рублей. По состоянию на 11 января 2018 года ни один из государственных гражданских служащих не изъявил желания выкупить подарок. Также служащими заявлены отказы от возврата им подарков, стоимостью менее указанной суммы.


Возврат к списку