Новости

О реестре лиц,  уволенных в связи с утратой доверия 16.01.2018

О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия

Президент России подписал федеральный закон, предусматривающий внесение изменений в отдельные законодательные акты в части использования государственных информационных систем на государственной гражданской службе Российской Федерации.

         Данные изменения вступили в силу с 1 января 2018 года. Одним из законов, в которые внесены изменения, является Федеральный закон «О противодействии коррупции». Уточнена норма, регламентирующая вопрос включения соответствующих сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

        Изменения коснулись:

         - срока размещения сведений. Определен пятилетний срок размещения информации в реестре, ранее срок отсутствовал;

         - перечня оснований для исключения сведений из реестра. Данный перечень является исчерпывающим, определены только 4 случая, когда сведения о лице, уволенном в связи с утратой доверия, исключаются из реестра: отмена акта, явившегося основанием для включения в реестр сведений, в том числе на основании вступившего в законную силу решения суда, истечение пятилетнего срока с момента принятия акта, явившегося основанием для включения в реестр сведений, а также смерть лица, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

         Порядок включения в реестр сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, исключения из реестра сведений, а также порядок размещения реестра в сети «Интернет» определяется Правительством Российской Федерации.


Возврат к списку