Новости

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области 27.09.2017

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области

27 сентября 2017 года состоялось очередное плановое заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области под председательством первого заместителя Губернатора области, председателя Правительства области А.В. Кольцова.

Обозначая цели предстоящей работы, первый заместитель главы региона отметил, что в ходе заседания будет поднят ряд актуальных вопросов антикоррупционной деятельности, дана оценка эффективности принимаемых мер, а также выработаны необходимые решения по ее совершенствованию.

В числе рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов – вопрос об антикоррупционном просвещении педагогических работников и обучающихся образовательных организаций профессионального образования на территории области. А.В. Кольцов указал на особую важность воспитания ценностных установок и развития способностей, необходимых для формирования отрицательного отношения к коррупции, в первую очередь, у подрастающего поколения, в связи с чем значительное внимание должно быть уделено антикоррупционному просвещению в системе образования на территории нашей области.

Отдельным вопросом была рассмотрена реализация на территории области Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Принятые комиссией решения направлены на реализацию единой государственной антикоррупционной политики и предусматривают расширение взаимодействия органов власти с общественными и образовательными организациями, объединениями промышленников, предпринимателей и бизнесменов по предотвращению коррупционных правонарушений, а также распространение положительного опыта работы муниципальных районов в сфере противодействия коррупции.

Впервые за все время работы Комиссии ее заседание транслировалось в онлайн режиме на Портале противодействия коррупции в Вологодской области. Первый заместитель Губернатора области, председатель Правительства области Антон Кольцов отметил, что прямая трансляция позволит жителям области видеть какие вопросы стоят на повестке, а также будет способствовать максимальной открытости деятельности Комиссии.


Возврат к списку