Новости

В Вологодской области по требованию прокурора суд оштрафовал коммерческую организацию и её руководителя за нарушение законодательства о противодействии коррупции 18.09.2017

В Вологодской области по требованию прокурора суд оштрафовал коммерческую организацию и её руководителя за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Шекснинского района Вологодской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Монтажтеплоизоляция».

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Надзорными мероприятиями установлено, что указанной организацией, специализирующейся на выполнении теплоизоляционных работ, по трудовому договору был принят бывший государственный служащий – инспектор федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 17» Управления ФСИН России по Вологодской области .

В нарушение указанных требований законодательства генеральный директор коммерческой организации в установленный законом 10-дневный срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего в пенитенциарное учреждение не направил.

В связи с выявленным нарушением законодательства прокуратурой Шекснинского района в отношении организации и её руководителя вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 64 ООО «Монтажтеплоизоляция» и его генеральный директор оштрафованы на 100 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

Источник: Прокуратура Вологодской области http://prokvologda.ru/news/9321/

Возврат к списку