Тематические публикации

03.08.2018 Дорога без коррупции: как борются со злоупотреблениями в ГИБДД

О том, какими методами в дорожном ведомстве борются с возможными злоупотреблениями, рассказал начальник подразделения контрольно-профилактической работы УГИБДД УМВД России по Вологодской области, подполковник полиции Владимир Соколов.

25.06.2018 Капремонты — под контроль
О том, как жильцы и общественные организации могут бороться с коррупцией и «халтурой» подрядчиков.

04.12.2017 Нарушение закона о коррупции всегда обходится дорого

За девять месяцев 2017 года при осуществлении надзора за соблюдением на предприятиях и в организациях законодательства о противодействии коррупции городскими и районными прокурорами вынесено 32 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

29.11.2017 Кому можно, а кому нельзя дарить подарки?

Конечно, дарить подарки родным и близким не только можно, но и нужно. Но как быть, когда речь идет об учителях и врачах, служащих и иных должностных лицах, к которым мы испытываем искреннюю благодарность за проявленное внимание?

24.11.2017 Каждый родитель решает сам, платить ли добровольные взносы

Администрация детского сада не может по своей инициативе требовать от родителей денежные средства в фонд детского сада или группы, а также на оплату разного рода нужд.Такое решение является исключительно прерогативой родителей детей и принимается на общем родительском собрании.

24.11.2017 Коррупция начинается в головах

Система госзакупок - это очень большие бюджетные деньги. Этим и объясняется пристальное внимание общественности к этой сфере. Столь же объясним и широкий общественный резонанс, который возникает при выявлении в ней коррупционных нарушений.

16.11.2017 Студентам расскажут, как бороться с коррупцией

Образовательные программы по противодействию коррупции в рамках будущей профессии или специальности планируется ввести уже в следующем учебном году во всех государственных вузах страны.

16.11.2017 Экспертиза помогает чиновникам соблюдать закон

За девять месяцев 2017 года сотрудниками областной и районных органов прокуратуры в рамках антикоррупционной экспертизы изучены 9 671 нормативный правовой акт и 7 217 проектов нормативных правовых актов.

13.11.2017 Вологодские предприятия поддержали антикоррупционную хартию

Крупнейшие предприятия Вологодчины поддержали антикоррупционную хартию российского бизнеса.

10.11.2017 То, что доктору прописано

Если врач, проникновенно глядя вам в глаза, заверяет, что сделает предстоящую вам операцию не «как всем», а с индивидуальным подходом, можно однозначно утверждать: он рассчитывает на вознаграждение. А это значит, что вы столкнулись с коррупцией.

01.11.2017 Конфликт интересов, или Пенсии близких родственников

Сотрудники Пенсионного фонда России, занимающиеся непосредственным оформлением пенсий, не могут выполнить эту работу в отношении своих близких родственников.

01.11.2017 Граждан, сообщивших о коррупции, предложили брать под охрану

Минтруд России разработал законопроект, защищающий людей, которые сообщили о коррупции. Соответствующие поправки предлагается внести в Закон «О противодействии коррупции».

26.10.2017 Легко ли стать чиновником: мифы и реальность

Существует достаточно устойчивое мнение о том, что стать чиновником довольно просто… если, конечно, у тебя есть «блат». К примеру, папа, мама или любящий дядюшка, которые уже работают в этой сфере.

26.10.2017 Большинство жителей области не сталкивались с коррупцией лично

6800 вологжан - жители городов и районов - приняли участие в социологическом исследовании «Уровень коррупционной обстановки в Вологодской области».

26.10.2017 Правильное направление в работе помогает определить карта

О том, какую работу проводят муниципалитеты области в сфере противодействия и профилактики коррупции, наглядно можно судить по интерактивной Карте оценки качества организации работы по противодействию коррупции в муниципальных образованиях.

25.10.2017 Госслужащих-коррупционеров будут включать в реестр

С 1 января 2018 года в России начнет работать Реестр лиц, уволенных с государственной службы в связи с утратой доверия за коррупционные преступления.